2024年4月14日 星期日

省教育厅专家组来校检查评估军事理论课教学工作

2013-05-22 来源:青岛滨海学院

    5月20日下午,山东省教育厅高校军事理论教学评估专家组一行4人来校对学校军事理论课教学进行检查评估。校党委副书记李珍昌、副校长刘连新、财务总监韩桂芝、人武部部长王安忠及教务处、督导室、人事处、军事理论课教研室等部门负责人参加评估汇报会。
    李珍昌副书记对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍学校基本情况。他指出,学校历来重视军事理论课教学工作,将其列为大学生必修课,作为学校教育教学的重要组成部分、促进学生成长成才的重要环节,希望专家组对学校军事理论课教学提供指导性意见和建议,以促进相关教学工作再上新台阶。
    人武部部长王安忠从机构设置、师资队伍建设、课程设置和教学组织、教研室建设等方面汇报军事理论课教学工作。专家组通过听取学校汇报,查阅课程建设资料,并召开师生座谈会,对相关内容进行深入了解。
    在反馈会上,专家组对我校军事理论课教学工作给予高度评价。专家组一致认为,青岛滨海学院高度重视国防教育工作,教学工作,人员分工及责任明确,教学组织机构健全,教学管理严格。专家组还从军事理论课课程建设、师资队伍建设等方面提出建设性意见。
(宣传部)
往期回顾