2024年4月14日 星期日

青岛滨海学院隆重举行2015届毕业生毕业典礼

2015-07-12 18:38:10 来源:青岛滨海学院

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\DSC_0717.jpg

校长、党委书记韩方希教授为毕业典礼致辞

副校长孙瑛教授宣读《关于青岛滨海学院2015年省级优秀毕业生评选的决定

副校长刘连新教授宣读《青岛滨海学院关于授予2015届本科毕业生学士学位的决定》

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\DSC_0618.jpg

校党委副书记张宇教授主持典礼

教师代表信息工程学院邹明礼教授发言

教师代表建筑工程学院李红梅老师发言

2015届毕业生代表艺术传媒学院2011级广播电视新闻班刘英铭同学发言

2015届毕业生代表机电工程学院2012级电气自动化技术班谭恒毅同学发言

企业家代表青岛松灵电力环保设备有限公司董事长郭广龙先生致辞

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新建文件夹 (3)\DSC_1129.jpg

企业家代表儒行天下电商股份有限公司总裁、青岛立奇玻璃制品有限公司董事长陈志强先生致辞

杰出校友代表韩国独资企业晓星集团市场营销总监王广峰发言

杰出校友代表振华物流集团青岛国际船务代理公司经理助理姚辉忠发言

 

2015年7月11日上午与7月12日上午,青岛滨海学院2015届毕业生毕业典礼在校礼堂隆重举行,校党委书记、校长韩方希,省高校工委派驻学校督导专员于振江,副校长孙瑛、刘连新、韩晓萌,纪委书记张涛,财务总监韩桂芝,校长助理王永春、杨晓明、徐天华及各学院院长、部门负责人出席毕业典礼并在主席台就坐。企业家代表青岛松灵电力环保设备有限公司董事长郭广龙先生,儒行天下电商股份有限公司总裁、青岛立奇玻璃制品有限公司董事长陈志强先生也专程出席典礼。毕业典礼由校党委副书记张宇主持,全体应届毕业生及部分教师代表、家长代表参加典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长孙瑛教授宣读了《关于青岛滨海学院2015年省级优秀毕业生评选的决定》,副校长刘连新教授宣读了《青岛滨海学院关于授予2015届本科毕业生学士学位的决定》。

毕业生代表、教师代表、杰出校友代表、企业家代表分别发言。毕业生代表在发言中共同表达了对学校的感谢之情。教师代表在发言中表达了对毕业生们的祝贺与期望。企业家代表对我校2015届毕业生圆满毕业表示祝贺,充分肯定了我校学生踏实、肯干的工作作风,并为即将踏入社会的毕业生们指点迷津。他们寄语毕业生们要珍惜每一次工作的机会,认真对待每一份工作,脚踏实地、勤于钻研。

校党委书记、校长韩方希教授为毕业典礼致辞。他的讲话字里行间荡漾着对毕业生们深沉而复杂的爱,既有对同学们离别的依依不舍,也有对年轻人前程的真诚祝福;既有对同学们取得成绩的骄傲感怀,也有家长对离家孩子般的再三叮嘱。他在讲话中指出:滨海始终想给同学们一种永用不竭的精神财富,这就是滨海的大学精神“开拓、勤奋、坦诚、务实,自立自强,自尊自爱;不断地解放思想,更新观念”。经过大家在滨海的学习生活,这种精神已经融入每个同学的血液,植入每个同学脑海,成为大家一生用之不尽,取之不竭的精神动力。他勉励同学们,走上社会以后一是要有梦想与理想,要树立正确的人生的目标,只有这样才能够在自己的人生旅程上一步一个脚印,最终到达理想的彼岸;二是要学会吃亏和吃苦;三是要敢于担当,有责任心;四是要有敬业、诚信、友善等良好的人品;五是要脚踏实地,不能好高骛远。

他殷切地叮嘱全体毕业生,毕业不是意味着学习的结束,而是另一种学习的开始。社会是一所永远也上不完,毕业不了的大学。在这所大学里,大家将体会到人生的真谛,感悟到人生的价值,真正体会到学校“要学做事,先学做人”理念的正确所在。大家要勇于学习,善于学习,只有这样才能最终走向事业的巅峰。

韩方希校长最后动情的说到:“滨海是你们的母校,滨海的声誉是靠我们六万多毕业生来创造的。每位同学都是滨海学院的形象代言人,无论在什么地方,你的一言一行都关乎你的荣辱,而你的荣辱与学校荣辱血肉相连。母校永远是你们的港湾,是你们的家,希望同学们离开学校能一如既往地关心学校,常回家看看!”

副校长孙瑛针对毕业生毕业及就业相关事项进行了再次强调和传达。

典礼结束后,进行了学士学位授予仪式与毕业证书颁发仪式,在欢庆的音乐声中,韩方希校长亲手为本科毕业生们拨流苏,与5078名毕业生一一握手、合影,向他们颁发学位证书和毕业证书。(宣传部  摄影/刘志刚 陈泽 罗汉超)

 

往期回顾