2024年4月14日 星期日

滨海学院龙舟队勇夺青岛2015世界休闲体育大会龙舟测试赛男女双冠军

2015-08-31 14:51:49 来源:青岛滨海学院

2015年8月30日上午,青岛2015世界休闲体育大会龙舟测试赛在莱西市月湖公园举行。经过激烈角逐,青岛滨海学院龙舟男队与龙舟女队勇夺男子组、女子组双冠军。

随着比赛号令一下,平静的河面顿时沸腾,浪花飞溅、龙舟飞驰,锣鼓声、呐喊声震耳欲聋,河边的群众欢呼助威,构成了本次龙舟比赛的沸腾画面。参加测试赛共有来自省内的7支队伍,分别是青岛滨海学院和中国农业大学的各两支队伍、风河龙舟队、枣庄瑞沃特龙舟队和济宁市一末女子龙舟队,共200余名运动员参赛。本次比赛以直线竞速赛的形式举行,经过8轮比拼才最终角逐出冠军。历经近三个小时的激烈比赛,最终,青岛滨海学院、枣庄瑞沃特、青岛农业大学的男子龙舟队分别获得男子组总积分前三名;青岛滨海学院、青岛农业大学、济宁市一末女子龙舟队分别获得女子组总积分前三名。

据悉,本次比赛是青岛2015世界休闲体育大会国际龙舟比赛的热身赛。正式比赛将于9月12日-13日举行,届时将有来自马来西亚、俄罗斯、葡萄牙、中国澳门等地的16支优秀龙舟队,312名国内运动员和104名国外运动员同台竞技。 (宣传部) 

往期回顾