2024年4月14日 星期日

青岛滨海学院2015级新生军训开训典礼

2015-09-01 09:54:15 来源:青岛滨海学院

830日上午在我校田径场举行2015级新生军训开训典礼,承训部队海军某部领导李亚林同志、于欣同志,孙瑛副校长、刘连新副校长和张宇副书记等领导出席此次军训开训典礼,开训典礼由学生处副处长乔海祥主持。

在威严的国歌声中开训典礼拉开序幕。随后,由校党委副书记张宇同志为开训典礼致辞。首先,他代表学校表达了对新生的欢迎,对军训教官的感谢以及对军训的美好祝愿。其次,他对2015级新生提出以下几点要求:第一,保证安全,服从命令听指挥,确保军训的顺利进行;第二,他希望参训的学生能够不怕困难,刻苦训练,使自己能够得到充足的锻炼;第三,新生要增强凝聚力,每个人都要为集体争光,为班级争荣誉,并预祝军训圆满成功。

接着,副校长孙瑛宣布了军训团领导任命。随后,由教官代表、部队代表、军训团副团长于欣同志讲话,他向参训同学提出四点要求并作出四点保证,他要求同学们珍惜机会锻炼自己,以一名战士的标准严格要求自己,做到不怕苦不怕累,团结协作,确保完成军训任务。同时,他要求各位教官尽职尽责,认真完成军事训练,在学生心中塑造一名优秀的军人形象。

最后,由2015级新生代表张丽静同学发言。她代表全体2015级新生表出以下决心:严格要求自己,坚决做到服从命令听指挥,向解放军战士学习,发扬不怕苦不怕累的优良传统,搞好内务卫生,在提高身体素质的同时锻炼自己的思想意志。

C:\Users\Administrator\Desktop\3_1441069534_542908.png

C:\Users\Administrator\Desktop\3_1441069556_4134827.png

C:\Users\Administrator\Desktop\3_1441069577_492859.png

 

往期回顾