2024年2月27日 星期二

青岛滨海学院赴大型创新企业探寻多元合作契合点

2015-12-28 15:07:35 来源:青岛滨海学院

为深化多元校企合作,适应建设应用科技大学要求,2015年12月26日下午,青岛滨海滨海学院各教学、行政部门的100余名管理人员在学校领导班子带领下,共赴青岛特锐德电气股份有限公司参观考察,探寻校企合作多元契合点。

滨海学院考察团队集体参观了企业车间、中国新能源生态科技馆、新能源汽车互联网云生态体验厅等现场,了解了特锐德公司的成长历程,学习、领悟了公司管理经验,现场观摩了企业多模块产品的创新、生产流程,对公司生产、产品、管理、文化、合作模式、创新理念及落实举措进行了全方位了解,与各方面管理人员进行了交流沟通。在观看、交流、体验、思考中发现双方合作进步的最新切入点。

    青岛特锐德电气股份有限公司是中德合资的股份制企业,国家级高新技术企业,企业成立11年来,总资产由800万元升至30亿元人民币,市值突破数百亿元人民币。青岛滨海学院2010年与该企业合作,目前合作内容主要是订单合作人才培养,合作方式包括企业为学生提供奖学金、校企商定人才培养标准模式及毕业生入企实习实训等多个方面。(文\摄影  刘志明)


往期回顾