2022年12月3日 星期六

青岛滨海学院“喜迎校庆三十周年 海外名师系列讲座”启动仪式 暨第一讲成功举办

2022-09-09 14:42:54 来源:青岛滨海学院

IMG_2908.JPG

IMG_2938.JPG

IMG_2953.JPG

9月8日,为庆祝青岛滨海学院建校三十周年,青岛滨海学院海外名师系列讲座启动仪式暨第一讲通过线上方式成功举办,特邀日本关西国际大学校长滨名笃作题为《处于转折点的日本大学教育》的专题讲座。青岛滨海学院创办人、校长韩方希致辞,副校长韩晓萌主持,外国语与国际合作学院及国际交流与合作处相关领导出席,日语专业三百余名师生参加讲座。

会上,韩方希校长回顾了青岛滨海学院砥砺奋进三十周年的铮铮历程,肯定了两校多年来的国际交流与合作成果,感谢了关西国际大学对学校给予的支持与帮助,并祝愿两校共融共赢,再启新征程。

关西国际大学校长滨名笃以日本高等教育的现状及面临的挑战为开端,介绍了日本高等教育初年级通识教育的改革现状及成效,并结合时事,对后疫情时代高等教育的发展做出了前瞻性的分析。讲座期间,滨名笃校长以问答的形式解答了师生们的一些疑惑,介绍了国际发展合作领域在百年大变局下的新内涵。  

据了解,这是青岛滨海学院首次面向全校师生举行海外名师系列讲座,此次讲座使参会师生对日本高等教育有了更清晰的认识,强化了青岛滨海学院师生们国际化意识和学校的国际化办学理念,对学校培养国际化教育人才提供了有益的参考。

今年是青岛滨海学院建校三十年,三十年,是合作与发展的三十年,此次讲座的成功举办是疫情期间青岛滨海学院在深化国际交流与合作上的又一次成功尝试,为特殊时期继续加强青岛滨海学院与众多国外高校的深入合作,探索出了一种新模式。来源:国际与合作交流处)


往期回顾
更多>>图片新闻