2024年6月19日 星期三

青岛滨海学院红歌大赛唱响主旋律

2023-06-15 10:49:02 来源:青岛滨海学院

  2023年6月14日下午,青岛滨海学院校党委组织部、宣传部与校工会委员会共同举办“学思想,强党性,重实践,建新功”师生红歌合唱大赛。全校20个工会展演14首合唱歌曲,奋进的歌声、深情的吟诵,表达出对伟大的党、祖国以及新时代的真情颂赞。

123(1)(1)(1).jpg


  “我们唱着东方红,当家作主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来...”比赛在《走进新时代》的激昂旋律中拉开帷幕。

  《七律 长征》《保卫黄河》《我们走在大路上》《军港之夜》等歌曲,讲述了中国共产党担当使命、不惧困难、拯救人民民族的理想情怀和伟大历程;《我爱你,中国》《我和我的祖国》《灯火里的中国》《中国中国,鲜红的太阳永不落》,立足祖国颂赞,歌颂党的丰功;《人民江山》《春风十万里》《追寻》《如愿》描绘出新时代党领导下国泰民安、欣欣向荣的美好景象。《国际歌》更是以歌声传心声,唱出“不忘初心、牢记使命”主旋律。

12345(1)(1).jpg


  经过近两个小时的激烈角逐,学生处、教务处及行政工会联队,教育学部与幼儿园工会联队,文理基础学院工会3支队伍获得一等奖;艺术传媒学院工会、酒店管理学院工会、机电工程学院工会、商学院工会、外国语与国际合作学院工会5支队伍获得二等奖;大专文理基础学院工会、继续教育与招就办及孵化基地工会、信息工程学院工会、财经学院工会、建筑工程学院工会、医学院工会6支队伍获三等奖。侯蕾、王楠、韩力梅、孟朔朔4名同志获优秀指挥奖。

1234(1)(1).jpg


  大气磅礴的旋律在礼堂久久回响,红歌大赛在热烈的掌声中落下帷幕。

  大赛由郭中兴、葛剑等7位老师担任评委,校党委副书记、副校长、工会主席张宇,副校长宋为等校领导现场观赛。


往期回顾