2024年3月5日 星期二

比春风还暖:青岛滨海学院第20届爱心义卖顺利举行

2023-03-31 16:46:53 来源:青岛滨海学院

阳春三月,暖意融融。3月30日下午,青岛滨海学院第20届爱心义卖会在校博物馆四楼顺利举行。由学校师生自己创作的绘画、剪纸、手工艺品等400余件作品陈于展馆,供爱心师生、校友选择。此次义卖共筹集善款3万余元。义卖所得善款将全部用于资助生活上需要帮助的学生。

青岛滨海学院的义卖活动自2002年开始,除疫情原因停办外,每年都会举办,每次义卖善款全部存入学校“一分钱基金会”,而后资助需要帮助的同学。20届义卖会共筹得善款61万余元。

酒店管理专业学生齐紫倩是大一新生,入校当年赶上学校30年校庆。“当时就觉得恰逢其时,非常有纪念意义,于是将学校的标志性建筑中央图书馆画了下来。又听到学校要举行爱心义卖,我就想将这份有纪念意义的作品再附上特殊的含义,于是我又把它做成了剪纸,将我对学校的祝福伴着爱心人士的祝福传递给需要帮助的人,这是爱的传递,也是滨海精神的传递。”

文理基础学院院长张秀芳一开场便冲向了一副花鸟山水画,“听说这个活动后,我们学院的师生都非常积极,有捐款的,有捐作品的,这是好事,必须支持。在他们布展的时候我偷偷来了一次,一早就看好了这幅画,所以我就成了本次活动第一个献出爱心的人。”

远在大珠山校区的医学院师生特意赶来,医学院副院长刘在森代表学院买下了两副书画作品,“希望我们医学院的学生们都能如作品中所写,念党恩,做对社会有用的人,拥有所向无惧的人生姿态。”

2004级国际贸易专业校友宋奎因为工作原因,没能到现场,特别拜托同为校友的卢讷代买了一副剪纸作品《百花寿》,“未能到现场很遗憾,但对学弟学妹们的关心绝不缺席,希望学弟学妹们轻装上阵,前途似锦。”

20多年来,一届届师生,都在这一届届的义卖活动中,感受到成长与温暖,既有创新而成的成就感,也有助人修德的成长感,还有被人关爱的幸福感。爱心义卖已成为青岛滨海学院传统的育人品牌活动。(陈伟)


相关链接》》》

【环球时报】https://hqtime.huanqiu.com/share/article/4CIfivAr1Ck

【半岛网】http://news.bandao.cn/a/1708355.html

 

往期回顾