2024年5月16日 星期四

我校在第五届全国语文规范化知识大赛中喜获佳绩

2009-10-05 来源:青岛滨海学院
    日前,第五届全国语文规范化知识大赛比赛结果揭晓,我校师生取得优异成绩,共111人获奖。在大学组比赛中,信息艺术系徐贞同学获得一等奖,基础部张浩、李晓峰同学分别获得二等奖,西语系宋银平、综合学院谢春荣、东语系任中远等106名同学分别获得优秀奖。此外,大专基础文科部杨翠兰老师获教师组比赛一等奖,祝文静老师获优秀指导奖。
    据悉,第五届全国语文规范化知识大赛是由教育部关心下一代工作委员会和中国教育学会等八家单位联合举办,旨在提高广大青少年规范运用祖国语言文字的意识,进一步弘扬中华民族的优秀传统文化,推动国家通用语言文字的规范化、标准化、现代化建设而进行的一项全国最高级别的、规模最大的语言文字活动。
                                                    (普通话测试站)