2024年5月16日 星期四

我校参加全国青少年主题教育读书征文活动获佳绩

2009-11-04 来源:青岛滨海学院
    日前,由教育部关工委主办的全国青少年 “我的祖国” 主题教育读书征文活动评奖结果揭晓,我校学子岳雅文荣获征文一等奖,臧向东荣获三等奖。
    为迎接新中国成立60周年,进一步增强大学生的爱国情感,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,引导大学生积极投身中国特色社会主义伟大事业,校党委与校团委根据教育部关工委有关通知精神和省教育厅关工委的要求,在今年3月至4月组织开展了以“我的祖国”为主题的读书征文活动。
    我校广大学生积极参与,认真阅读相关书籍,并结合亲身体会撰写文章,学校专门成立读书征文活动专家评审小组,将部分优秀作品报送省教育厅关工委参加评选。经省教育厅关工委评审,我院岳雅文等3名同学获得一等奖,并推荐参全国的评奖活动,在全国评选活动中岳雅文荣获征文一等奖,臧向东荣获三等奖。
    此外,王琼等9名同学获省教育厅关工委二等奖、王成芹等7名同学获省教育厅关工委三等奖,尤海红等10名同学获省教育厅关工委优秀奖,学校获省教育厅关工委优秀组织奖。