2024年5月3日 星期五

我院举行校友孙杰爱心捐赠仪式

2009-12-21 来源:青岛滨海学院

12月16日下午,我院校友孙杰爱心捐赠仪式在院礼堂举行。学院副院长孙瑛,我校校友、青岛一品皇嘉钻石有限公司董事长孙杰,学院财务总监、青岛滨海学院教育发展基金会理事长韩桂芝,院对外联络办公室主任张婷婷、商学经管系主任助理宋华先等出席捐赠仪式。捐赠仪式由商学经管系主任王同娟主持。

会上,校友孙杰先生向我院捐赠贫困助学金5000元人民币,学院财务总监、青岛滨海学院教育发展基金会理事长韩桂芝代表学校接受捐赠并为孙杰先生颁发捐赠证书。根据孙杰先生意向,此笔善款定向捐赠与商学经管系学子,资助家庭困难且积极向上、成绩突出、表现优异的学生,以帮助他们顺利完成学业。现场举行爱心善款发放仪式,商学经管系五位品学兼优的同学获得资助。

副院长孙瑛在仪式上发表讲话,她代表学院向校友孙杰先生致以诚挚的谢意,并希望受助学生把校友的这份关爱化作前进的动力,努力学习、拼搏进取,以实际行动回报社会,回报母校,回报父母,回报关爱自己的人。

孙杰,2004年毕业于我院国际贸易专业,与我校校友韩斌共同创建了青岛一品皇嘉钻石有限公司。他用辛勤、智慧、拼搏和奉献,成功编织了灿烂光辉的创业轨迹,目前,在山东省已拥有4家“一品皇嘉钻石”珠宝分店。
                                                           (文宣办)