2024年4月26日 星期五

【校庆专题】青岛滨海学院大学生专业技能大赛启动

2012-04-13 来源:青岛滨海学院
    为迎接建校20周年,进一步深化教学改革,锻炼提高学生的专业技能,切实加强高素质技能型、应用型人才培养,实现以赛促教、以赛促学,近日,青岛滨海学院2012年大学生专业技能大赛启动。
    据悉,本次大赛由教务处考试培训中心组织协调,各教学学院负责承办组织实施,全体在校生可根据自己的专业与特长报名参赛。大赛设“全国大学生数学建模竞赛选拔赛”、“全国大学生软件创新大赛选拔赛”、“《小企业会计准则》知识与技能大赛”、“企业沙盘模拟经营大赛”、“酒店服务技能大赛”、“英语翻译大赛”、“先进成图技术与产品信息建模创新大赛”等15个竞赛项目,各项竞赛设个人奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖,由大赛组委会统一颁发证书、奖状、奖品等,获奖学生还可获得学校创新学分奖励。根据要求,各学院各专业比赛期间,要以赛点为中心,根据本专业产业结构和社会发展需要,引领职业教育教学改革,推进教育与产业、学校与企业、专业设置于职业岗位、课程教材与职业标准、教学过程与生产过程的深度对接与融合。
(宣传部)