2024年5月19日 星期日

山东省体育课程建设评估专家组来校检查评估

2013-10-22 来源:青岛滨海学院

102021日,以德州学院体育学院院长李志勇任组长的山东省高校体育课程建设检查评估小组一行四人莅临我校,对我校体育课程建设情况进行检查评估。

20日上午,学校在行政楼五楼会议室组织召开汇报会。校领导韩方希、李珍昌、刘连新、张涛及有关部门、学院负责人参加了汇报会。汇报会上,专家组组长李志勇教授介绍了此次体育课程建设评估工作的目的意义及评估工作开展步骤。我校刘连新副校长介绍了学校建设发展的基本情况,并汇报了我校体育课程建设情况。信息工程学院院长张万民就我校自主研发的短跑智能测试机情况进行了汇报。

汇报会后,专家组查阅了相关文件、浏览了网上教学资源、召开了教师、学生座谈会,查看了两操及课外体育活动、并实地考察了学校体育场馆设施,对我校体育工作进行了深入检查评估。

21日下午,在评估反馈会上,专家组宣读了《评估考察反馈意见》,专家组认为, 学校领导重视体育课程建设工作,各项文件齐全,课程设置合理;教学内容科学,教学方法有效;教学评价体系完善,体育场馆设施齐全;课外体育活动丰富多彩、特色鲜明;短跑智能跑步机系统设计新颖,有较高的推广价值。同时,专家组也对存在的不足并提出了意见和建议。

韩方希校长代表学校对各位专家的辛勤工作表示感谢,表示要以这次评估为契机,以评促建,进一步查找问题,制定整改方案,使我校的体育工作再上一个新台阶。