2024年5月12日 星期日

大专文科基础学院举办考前主题心理讲座

2013-12-24 来源:青岛滨海学院

12月20日晚,大专文科基础学院“我们的生活,我们的家”主题心理讲座在礼堂举行。校心理健康辅导中心李海燕老师以“朋友”的身份从“宿舍关系处理”和“考前心理调适”两方面对该院全体同学进行心理辅导。讲座由大专文科基础学院学生干事王磊主持。

在“宿舍关系处理”方面李海燕老师以其自身的经历从“生活习惯、性格特征、公共责任以及价值观”四个方面深层的讲解了宿舍矛盾的根源,并对如何处理好宿舍人际关系提出了建议。在“考前心理调适”方面,老师结合“ABC”时间管理和“番茄”时间管理两种方法倡导同学们合理的管理自己的时间,从而可以在最短的时间内实现效率最大化,保持平常心面对期末考试。

讲座最后,老师与学院同学进行了现场问答交流,她用幽默的言辞、真实的案例,为同学们创造了一个愉悦轻松的氛围,并提供了解决一些常见心理问题最积极有效的应对方式,让同学们对心理咨询的意义有了新的认识。

(大专文科基础学院)