2024年5月3日 星期五

青西新区创新创客嘉年华活动在滨海学院启动

2015-09-23 09:07:09 来源:青岛滨海学院

9月22日,青岛西海岸新区全国科普日主场活动——创新创客嘉年华活动在青岛滨海学院启动,青岛市科协副巡视员刘岳桂,黄岛区政府副区长张忠、政协副主席王世锋,青岛滨海学院副校长孙瑛、党委副书记张宇等出席活动。

为更好地服务大学生创新创业,黄岛区科协在青岛滨海学院中央图书馆报告厅举办了创客专题辅导,专门邀请山东凤岐创业有限公司总经理,济南果壳视界信息科技有限公司副总经理傅骞作了《用创新的方法服务创新创业》讲座,为大学生进行“三创”辅导,来自驻区高校的近300名大学生在这里聆听了创客专家的专题讲座。

傅骞是山东省科协及各地科协经常邀请的专家,在一些全球,全国性的高端创业大赛上都会作为特邀专家或评委出席,并为大赛做精彩的即兴交流或专题演讲。由他创办的凤岐大学生创业基地,是基于“020”模式的创业资源共享交流平台,基地结合线下凤岐创业基地和线上平台为创业者,投资机构,创业园区,院校,企业和政府相关部门等创新创业相关参与者提供一个多维度交流平台,旨在打破目前创业资源分布地域差距大,发展不均衡的局面,为改善各地创业环境提供帮助,对于创业团队及个人,凡注册为凤岐大学生创业基地会员者,基地为其提供场地,技术等服务。

同时,在青岛滨海学院中央图书馆一楼还举办了“三创”成果展,其中《创新,创业,创客》大型科普图片展是青岛科协主办,青岛市科技馆,黄岛区科协承办的,旨在贯彻落实《关于大力实施创新驱动发展战略的意见》,促进“三创”活动广泛深入开展,向广大市民宣传党和国家有关方针政策,介绍科技创新产业的发展,激励大家积极参与大众创业,万众创新,以创新驱动青岛市的经济发展。通过图片,参与者能更加深入的了解“三创”相关知识。来自驻区高校的大学生创客成果展板,记录了这些追求,追求梦想,追求创新的莘莘学子们的辛勤和汗水。

活动开始前,出席领导还参观了青岛滨海学院创客中心、大学生创业孵化基地,观看了“三创”成果展等。(宣传部)