2020年2月26日 星期三

心理健康辅导中心举办心理健康教育专题会议

2018-11-20 14:57:08 来源:青岛滨海学院

2018117日下午16:20青岛滨海学院2018-2019学年第学期学生处心理健康辅导中心在第三报告厅举办本学期心理健康教育专题会议。校党委副书记、副校长张宇书记,学生处处长、校团委书记孙健处长、心理健康辅导中心王月琴主任,以及心理健康辅导中心教师出席本次会议,校心理协会全体成员、各二级学院会长及全校心理委员约500余人参加了此次专题会议

心理健康辅导中心王月琴主任主持会议,首先王月琴主任向各位心理委员及心协成员介绍了本次专题会议的目的,指出了近期工作中出现的一些问题,并对近期工作进行了总结,对今后全校心理健康教育工作提出了新的要求。

之后学生处处长、校团委书记孙健处长从我校心理健康教育概况、心理健康教育系统中的学生心理工作队伍如何建设、心理委员与心理协会成员作为学生心理工作队伍的基本职责等方面对我校心理健康教育具体工作今后的开展提出了新的要求和期望。

校党委副书记、副校长张宇书记从国家的宏观角度对我校心理健康工作提出了新的要求,首先向与会同学讲解了世界卫生组织关于心理健康的定义;之后,就近年来党和国家关于全民、特别是高校大学生身体健康、心理健康提出的各项方针政策、举行的工作会议以及出台的相关指导意见进行了讲解。最后张宇书记结合我校五级心理教育辅导网络工作开展情况希望各班心理委员、心理协会成员作为我校心理健康工作的主力学生干部,提高认识和思想觉悟,承担起自己的责任,充分认识到自己的重要性,按照学校各项制度和工作要求,扎实做好我们的本职工作,多多与班级同学沟通交流,善于发现同学们的情绪状态及心理的变化,为同学们排忧解难,在同学们中间树立榜样,营造良好的心理健康氛围,助力每一位同学成长成才。

最后王月琴主任就会议进行了总结,并对今后心理健康教育工作进行了简要部署。


往期回顾
更多>>图片新闻