2020年10月29日 星期四

马安宁同志就任青岛滨海学院党委书记

2020-05-27 14:12:21 来源:青岛滨海学院

IMG_3692.JPG

IMG_3691.JPG

IMG_3637.JPG

5月26日下午,青岛滨海学院在央图报告厅召开干部大会,马安宁同志就任青岛滨海学院党委书记。山东省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康,青岛市委教育工委委员、市教育局副局长、党组成员王铨,青岛西海岸新区工委组织部常务副部长、公务员局局长管学峰,省委教育工委高校干部处副处长宫晓鹏等出席任职仪式。青岛滨海学院董事长、校长韩方希同志主持任职仪式。

会上,山东省委高校工委干部处副处长宫晓鹏宣读任职文件,宣布马安宁同志任青岛滨海学院党委书记。

冯继康副书记作重要讲话。他表示,向民办高校选派党委书记是全面贯彻落实中央和省委关于加强民办高校党建工作一系列重要指示,提升民办高校党建和思想政治工作水平的重要举措,对于推进全省高等教育综合改革,进一步加强和改进民办高校党建和思想政治工作具有重大意义。此次选派马安宁同志担任青岛滨海学院党委书记是省委组织部和省委教育工委从全局出发、慎重做出的重要决定,希望青岛滨海学院全体教职工把思想和行动统一到省委高校工委的决定上来,以实际行动支持马安宁同志的工作,为青岛滨海学院的发展和区域经济建设做出新贡献。同时冯书记提出了三点意见:一要提高政治站位,充分认识选派民办高校党委书记的重要意义;二要担起使命职责,切实推动民办高校党建和思想政治工作升级加力;三要凝神发展合力,努力打造特色鲜明的高水平民办大学。

马安宁书记表示,来到青岛滨海学院担任党委书记一职,深感使命光荣、责任重大。在新的岗位上,他将严于律己、恪尽职守,在人民群众的监督下肩负起学校党委书记的重要职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述为指导,大力开展学校党务工作,加强反腐倡廉建设。充分发挥党委的政治核心作用,引导学校全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向。紧紧围绕学校三步走发展战略,以附属三甲医院和大珠山校区建设为契机,与学校班子团结一致,共同促进学校各项事业发展。

韩方希校长作表态发言,他代表学校党委、董事会、校务会和个人,坚决拥护省委、省政府和省委教育工委选派马安宁同志任学校党委书记的决定。此次选派政治素质过硬,熟悉党建工作,懂教育善管理的马安宁同志到我校担任党委书记,是省委、省政府和省委教育工委充分酝酿和严格按照组织程序作出的重要决定,充分体现了上级对我校的亲切关怀和大力支持。学校将认真落实中共中央办公厅《关于加强民办高校党的建设工作的意见》,严格执行《山东省民办高校党委书记选派和管理暂行办法》,依法完善学校治理结构,全力保障办学条件,为马安宁书记创造一个团结进取、和谐民主的氛围,全力支持和积极配合马安宁书记工作,虚心诚意地接受马安宁书记的监督和指导。学校上下也一定继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,积极进取,确保学校始终按照党的要求办学、教书育人,全力推进学校各项事业再上新台阶,努力办好人民满意的教育,不辜负各级领导的殷切期望。(文\霍达)

往期回顾
更多>>图片新闻