2024年3月1日 星期五

韩方希校长率团考察南太平洋岛国三高校

2023-03-31 16:11:24 来源:青岛滨海学院

3月20日至28日,韩方希校长率团先后考察了斐济南太平洋大学、萨摩亚国立大学和新喀里多尼亚大学三所高校。青岛滨海学院客座教授、澳大利亚女王勋章获得者张野博士陪同访问。

image.png

韩方希校长(中)参观斐济南太平洋大学

在斐济南太平洋大学,考察团一行重点参观了宿舍区、图书馆、教学楼等场所,和该校学生进行了交流;在萨摩亚国立大学,重点参观了理学院以及独具萨摩亚民族建筑特色的礼堂;在新喀里多尼亚大学,和该校教授、学生进行了交流,并参观了该校教学楼、图书馆等教育教学设施。


image.png

韩方希校长(左)参观萨摩亚国立大学

image.png

韩方希校长(左一)参观新喀里多尼亚大学

据了解,此次考察,旨在了解太平洋岛国的高教状况,为学校和太平洋岛国高校师生交流、开展太平洋岛国文化教育研究搭桥奠基。考察期间,考察团引进《斐济岛的棕榈树》、《澳大利亚和印太大洋的珊瑚》、《太平洋岛国海滨花》、《太平洋之旅图片册》、《新喀里多尼亚风情图片册》、《罗伯特·路易斯·史蒂文森在萨摩亚》等一批极具南太平洋岛国特色的外文图书充实学校图书馆,丰富了馆藏品种、特色,为开阔师生视野增添了图书新资源。


往期回顾