2024年3月4日 星期一

学校组织召开山东省2021年职业教育教学改革研究项目结项验收和成果鉴定会

2023-09-09 18:59:11 来源:青岛滨海学院

图片1.png

根据山东省教育厅《关于做好2021年职业教育教学改革研究项目结项验收和成果鉴定工作的通知》(鲁教职函〔2023〕30号)文件要求,2023年9月6日下午,青岛滨海学院在岱德楼五楼会议室组织召开山东省2021年职业教育教学改革研究项目结项验收和成果鉴定会。

会议邀请了来自青岛职业技术学院、青岛港湾职业技术学院等高校的七位职业教育研究方面教授组成了结题验收和成果鉴定专家组,对财经学院郝爱迎老师主持的《新时代高职院校四化一体“浸润式”劳动育人模式的探索与实践》(项目编号:2021362)和商学院周传爱老师主持的《高职电子商务专业产教点线面深度融合实践研究》(项目编号:2021328)进行结题验收和成果鉴定。副校长翟明戈、教务处处长冯志杰、商学院院长谢海军、财经学院院长乔海祥等相关管理人员以及2021年立项的项目主持人及团队成员参加会议,医学院、护理学院、信息工程学院等多名教师现场观摩学习。 

会上,各项目负责人就项目完成情况、主要改革成果和实践效果、特色及创新点、问题不足及下一步计划进行了详细汇报。专家组通过听取汇报、审阅材料、质询答辩等环节,对两项课题在两年研究期内取得的丰硕成果给予了充分的肯定,对下一步教学成果培育和成果推广优化给出了建议。最终,专家组一致认为这两个项目研究目标明确、成果丰硕,具有较高的推广应用价值,达到了结题标准,同意结项。 

翟校长对各位专家给予学校教育教学改革研究工作的支持表示感谢,要求各项目组按照专家组意见继续补充和完善材料,不断提升项目研究水平,深入推进教学改革研究,不断提高人才培养质量。

本次结题验收和成果鉴定会对提升学校教学改革研究质量具有重要意义。学校将以此次鉴定会为契机,进一步优化教育教学改革环境,激发广大教师积极参与教育教学研究工作的热情,推动学校内涵发展、特色发展、创新发展。(来源:教务处)


往期回顾