2024年3月4日 星期一

【青岛日报社】878位滨海学子撸袖献血303680毫升

2023-10-25 08:50:19 来源:青岛滨海学院

10月24日讯

为提高无偿献血知识和政策普及率,献血活动前期,学校与青岛市中心血站联合开展关注大学生身体健康活动,持续一周为同学们测量血压、心率,多平台宣发献血知识和政策,极大地带动了莘莘学子的献血热情,预报名人数创新高。

1.jpg 

献血活动的顺利进行也离不开志愿者们的默默付出,他们帮忙维持秩序、引导献血流程,架设桌椅设备,还抽空参加无偿献血,为同学们再次树立了榜样。

2.jpg

现场,刘泽润、李志豪等6人是同一个寝室的好兄弟,六人相约一起献血,他们十分自豪地表示:“我们宿舍六个人体检全部合格了,今天全宿舍一起献血!”李燕清是一个很怕针的女孩,柔柔弱弱的外表下,却藏着一颗坚定的心。这是她第3次参加学校组织的献血活动,每次都是400毫升的血量。她说道:“希望自己的血液能够挽救一条生命,这份期待足以帮我战胜内心的紧张。” 

青春热血,奉献有我。滨海学子用实际行动诠释了对生命的热爱,展现了当代青年勇当先锋、无私奉献的精神风貌。用热血延续生命,用奉献点亮爱心,共同挽袖,筑牢守护生命的“红色防线”。(青岛日报/观海新闻记者 韩星 通讯员 徐高鑫)

相关链接》》》

【青岛日报社/观海新闻】https://www.dailyqd.com/qingdaoguan/282756_1.html

 


往期回顾