2024年5月31日 星期五

【健康报】青滨附院完成高难度眼球内异物取出术

2023-11-09 15:52:46 来源:青岛滨海学院

近日,青岛滨海学院附属医院眼科团队成功完成一例高难度眼球内异物取出术。

47岁的刘女士因在工作中不慎被异物打中左眼,随即出现视力下降伴眼红眼痛,就诊于青滨附院急诊医学科。经多学科会诊,医生判断刘女士眼球中的异物为金属,且已经造成左眼晶状体混浊及周围视网膜受损,需要急诊手术治疗。

术中,医生用视网膜镊子进入玻璃体腔夹取异物,用异物取出镊进行交接,将异物移到角膜缘切口,通过该切口完整、顺利地将异物从眼内取出。

术后第三天,刘女士左眼视力已经恢复到外伤前视力水平。(吴文召 汪院萍)

相关链接》》》

【健康报】http://jkbshare.183read.cc/article/5148424/5.html?t=169951516698131







往期回顾