2024年4月16日 星期二

青岛滨海学院2024年诚聘博士高层次人才公告

2024-02-02 11:53:43 来源:青岛滨海学院

一、学校概况

青岛滨海学院始建于1992年,2005年成为山东省首批(两所)民办本科高校。2009年具备学士学位授予权,2017年被确定为山东省硕士学位授予立项培育建设单位,2019年起先后与青岛大学、山东科技大学联合培养硕士研究生。2013年入围教育部应用技术大学战略研究改革试点院校,2014年成为山东省民办本科高等教育特色名校建设高校,2021年被评为教育部中华古诗文吟诵和创作实验高校,2021年被评为山东省应用型本科高校建设支持单位。

学校设立马克思主义学院、文理基础学院、大专文理基础学院、财经学院、教育学部、外国语与国际合作学院、机电工程学院、信息工程学院、建筑工程学院、医学院、护理学院、商学院、酒店管理学院、艺术传媒学院等14个二级学院,开设46个本科专业,涵盖经济学、教育学、文学、工学、医学、管理学、艺术学等7个学科门类。现有全日制在校生27244人,外籍留学生37人。办学31年来,累计培养13万余名毕业生。

学校始终坚持“以师生为本,以兴教育才为己任,以利民报国为目的”,热忱欢迎海内外优秀人才来校施展才华、建功立业!

二、招聘基本条件

(一)拥护中国共产党的领导,坚持正确政治方向,具有爱国奉献精神,品德优良,遵纪守法,热爱教育事业,有良好的职业道德和团队合作精神,愿意长期为学校的发展做贡献。

(二)身心健康,符合招聘计划岗位要求,能胜任教学、科研及其他专业相应工作。

(三)有下列情形之一的人员,不得报名:

1.曾因师德师风失范行为被解除公职或受过处分的;

2.有违法、违纪行为正在接受审查的;

3.有违反党和国家的民族宗教法律、法规和政策规定等行为的。

三、引进人才要求、层次及类别

(一)第一层次人才

在国内外学术界具有很高的学术地位,具备带领本学科达到先进或领先水平的能力。年龄原则上不超过55周岁,且符合下列条件之一:

1.国家自然科学奖、技术发明奖的一、二等奖首位人员,国家科技进步奖一等奖首位人员;全国普通高等学校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖首位人员;国家级教学成果一等奖及以上首位人员;省科学技术最高奖获得者。

2.主持过国家重点研发计划项目、国家科技重大专项项目、国家自然科学基金重大项目或创新研究群体项目;国家社会科学基金重大项目主持人;或相当于以上项目的首席科学家。

3.“长江学者奖励计划 ”特聘教授;“国家杰出青年科学基金”获得者;“万人计划”领军人才;山东省“泰山学者优势特色学科领军人才”、“泰山学者攀登计划专家”;其它相当层次人选。

(二)第二层次人才

具有较高学术造诣,在本学科领域具有突出学术成就,年龄原则上不超过55周岁(其中国家级教学名师的年龄可适当放宽),且符合下列条件之一:

1.国家科技进步奖二等奖首位人员;全国普通高等学校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖首位人员;国家级教学成果二等奖首位人员;获得省部级科技奖励一等奖首位人员;省社科优秀成果奖一等奖首位人员。成果入选国家哲学社会科学知识文库者。

2.主持国家级重点项目1项,或国家级项目(理工类青年项目除外)2 项且满足:近5年理工类以第一作者或唯一通讯作者发表本学科方向的论文被中科院JCR一区收录6篇及以上或获得省部级科技奖励二等奖首位;近5年人文社科类以第一作者或唯一通讯作者发表本学科方向的论文被SCI、SSCI(中科院JCR二区以上),CSSCI(学科分类排名前 50%),A&HCI收录4篇及以上或省社科优秀成果奖二等奖首位人员。

3.“长江学者奖励计划”青年学者;国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者;国家“万人计划”青年拔尖人才;国家级教学名师;山东省“泰山学者”特聘专家;其它相当层次人选。

(三)第三层次人才

在本学科领域具有优秀学术成果和一定学术影响力,有很好的发展潜力,年龄原则上不超过50周岁,且符合下列条件其中一项:

1.近5年获得省级教学成果特等奖(排名首位)。

2.近5年获得省部级科技奖励二等奖首位人员,且以第一作者或唯一通讯作者发表本学科方向的论文被中科院JCR一区收录6篇及以上;近5年获得省社科优秀成果奖二等奖首位人员,且以第一作者或唯一通讯作者发表本学科方向的论文被SCI、SSCI(中科院JCR二区以上),CSSCI(学科分类排名前 50%),A&HCI 收录 4 篇及以上。

3. 近5年主持国家级项目(理工类青年项目除外)且满足:理工类以第一作者或唯一通讯作者发表本学科方向的论文被中科院JCR一区收录8篇及以上;人文社科类以第一作者或唯一通讯作者发表本学科方向的论文被SCI、SSCI(中科院JCR 二区以上),CSSCI(学科分类排名前50%),A&HCI收录6篇及以上。

4.山东省“泰山学者”青年专家;山东省杰出青年基金获得者;其它相当层次人选。

(四)第四层次人才

具有良好的发展潜力,在所在学科方向取得突出成绩的优秀中青年骨干教师,年龄一般不超过45周岁,且符合下列条件之一:

1.近5年获得省级教学成果一等奖(排名首位)。

2.近5年主持国家级项目1项且满足:理工类以第一作者或唯一通讯作者发表本学科方向的论文被中科院JCR一区或本学科TOP期刊收录2篇及以上;人文社科类以第一作者或唯一通讯作者发表本学科方向的论文被SCI、SSCI(中科院JCR二区以上),CSSCI(学科分类排名前50%),A&HCI收录2篇及以上。

3.近5年满足:理工类以第一作者或唯一通讯作者发表本学科方向的论文被中科院JCR一区或本学科TOP期刊收录5篇及以上(有ESI高被引论文数量可适当降低);人文社科类以第一作者或唯一通讯作者发表本学科方向的论文被SCI、SSCI(中科院JCR二区以上),CSSCI(学科分类排名前50%),A&HCI收录4篇及以上。

4.山东省优秀青年基金获得者。

(五)第五层次人才

年龄一般在40周岁以下的博士、博士后;业绩特别突出且属于急需紧缺学科专业的,年龄可适当放宽,但一般不超过50周岁。

1.A类博士:学术基础深厚,学术思想活跃,富有创新精神, 具备较强发展潜质;具有较强的科研工作基础和发展潜力,并取得优秀的学术成果;或优势特色学科急需的相当水平人才及海外优秀博士。

2.B类博士:具有良好的科研工作基础和发展潜力,并取得优秀的学术成果;或重点学科急需的相当水平人才及海外优秀博士。

3.C类博士:能胜任核心课程的教学任务,具有较强的实践能力和创新能力;或具备相当水平者。

四、招聘岗位

根据工作需要,青岛滨海学院拟面向海内外引进高层次人才,具体岗位详见《青岛滨海学院2024年诚聘博士高层次人才岗位汇总表》(附件1)。

五、人才待遇

 人才层次及类别

待遇待遇均为税前,单位:万元)


年薪

住房(免费)

人才津贴

科研经费



第一层次

待遇面议, 一人一议


第二层次

70-100

三室一厅

9-12

50-80


第三层次

50-65

三室一厅

7-10

30-50


第四层次

30-45

三室一厅

5-8

20-30


第五层次

A类:

18-25

两室一厅或三室一厅

3-6

12-20


B类:

15-18

两室一厅

2-4

8-12


C类:

13及以上

一室一厅

根据实际情况核定

按项目确定匹配金额




      其它:

1.学校急需紧缺学科人才,根据实际情况,待遇“—事一议、 一人一策”。

2.学校为引进的上述各层次人才参照事业编标准缴纳社会保险和公积金。妥善解决实验条件配备、配偶安置和子女入学等问题。

3.各层次引进人才符合青岛市引进人才相关条件的,可同时享受青岛市引才待遇。


六、招聘程序

(一)报名

方式一:招聘邮箱投递

将以下材料分别发送至人事处邮箱 (rsc@qdbhu.edu.cn)和与应聘职位对应的联系邮箱。电子邮件标题请以“姓名+学位+职称+应聘专业” (如:张某某+博士+副教授+国际经济与贸易)。

1.个人简历(要求包含详细教育经历、工作经历、科研论文成果和近期1寸彩照);

2.《青岛滨海学院博士高层次人才应聘登记表》(附件2);

3.已取得的毕业证、学位证、职称证、职业资格证书等证书的扫描件;

4.其他重要获奖证书的扫描件;

5.退休或内退人员请提供相关证件或证明材料的扫描件;

6.身份证扫描件;

7.应届毕业生还需提供成绩单、毕业生就业推荐表的扫描件。

方式二:官网招聘系统投递

https://zp.qdbhu.edu.cn/zp.html#/channel/01

(二)资格审核、面试

通过资格审核的教师,按学校通知要求来校参加试讲、面试。

(三)考察体检

对试讲、面试通过并进入考察范围的人选,考察采取个别谈话、重点走访、查阅档案、网络查询等多种方式进行,主要考察其思想政治表现、意识形态、道德品质、业务能力和工作实绩等方面情况,并对应聘人员是否符合规定的岗位资格条件、提供的相关信息材料是否真实准确等进行复审。

体检应在县级以上综合医院进行,体检标准和项目参照公务员录用体检标准及操作手册执行。

(四)录用

考察体检合格者,按学校规定时间来校报到,办理录用手续。

七、联系方式

联系电话:0532—86728727  孙老师  黄老师

通讯地址:青岛西海岸新区嘉陵江西路425号

学校网址:www.qdbhu.edu.cn


        附件1:青岛滨海学院2024年诚聘博士高层次人才岗位汇总表.docx

    附件2:青岛滨海学院博士高层次人才应聘登记表.xlsx



往期回顾