2024年4月19日 星期五

青岛滨海学院举办教学“花样沙龙”

2024-03-08 09:19:57 来源:青岛滨海学院

为搭建教师间的学习交流平台,促进教师专业发展,近日,青岛滨海学院举办了教师教学“花样沙龙”,邀请20余位骨干教师分享教学经验。

在青年教师讲课比赛沙龙,王楠老师结合自身参加比赛的经历,介绍了什么是讲课比赛以及如何能上好一堂课;刘爽老师从“切磋琢磨”四个方面分享了自己从校赛到省赛的心路历程。在课程思政沙龙,王巍老师从课程思政教学设计切入,提出课程思政要坚持“顶天立地”原则,升级站位(顶天),突出特色(立地)。在校企合作、实践教学沙龙,苏宝胜、段文佳、刘可珺三位老师就如何深入推进校企合作,如何开展课程实践教学环节,与在场老师进行研讨交流。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

老师们积极探讨,树立目标,找准方向,通过专家支招、小组讨论、情景模拟等形式,实现“入眼、入耳、入脑、入心”的教学效果。下一步,教师发展中心将继续结合教师发展需求和教学学术热点,定期推出“花样沙龙”,丰富教学研讨形式,聚焦青年教师成长发展,为开拓教师创新能力做好支撑保障。(来源:教师发展中心)


往期回顾