2024年4月19日 星期五

【齐鲁晚报】真金白银奖励先进!青岛滨海学院连续10年实施人才激励政策

2024-03-27 08:40:42 来源:青岛滨海学院

记者 高雅洁 通讯员 郝思嘉

日前,青岛滨海学院举行2023年度人才激励表彰大会,94名人才激励奖获得者受表彰奖励,奖金总金额72万余元。据了解,从2014年开始,青岛滨海学院构建落实人才立交体制机制,对表现优秀的教师予以激励表彰。十年来,学校已对483人次符合人才激励评选标准的一线教师予以激励。

2.png

日前,青岛滨海学院2023年度人才激励表彰大会在学校礼堂举行。会上,青岛滨海学院副校长孙瑛宣读《青岛滨海学院关于表彰2023年度人才激励获奖人员的决定》,94名人才激励奖获得者受表彰奖励,奖金总金额72万余元。

青岛滨海学院常务副校长韩晓萌向获得表彰的教师表示了祝贺,对新一批教育教学成果、新一批人才成长表示了肯定。她指出,当前,学校正处在内涵发展和高质量发展的关键时期,离不开人才支撑,学校将进一步优化人才激励措施,让既有想法又有办法,既有干劲又有闯劲,既有真才又愿实干,德才兼备的教师们充分享受学校人才政策。

3.png

教师武会芳是学校自主培养的教学人才带头人,她所带教研室在学校领导支持下连续三年多次获激励表彰。她和团队于2019年开始在数字化教学资源建设和课程思政建设方面发力,2020年又以中国文化英语课为着力点,在课程思政建设方面深耕细作,最终获评省级课程思政示范课这一标志性成果。2024年,她带领的中国文化对外传播教学团队获评山东省示范性基层教学组织。武会芳和团队成长历程正是学校科研水平发展由弱变强的缩影。

据了解,为激发各类人才创新创优激情与活力,发挥人才示范带头作用,提升学校教育教学水平和科研质量,从2014年开始,青岛滨海学院构建、落实人才立交体制机制,对身处教育教学一线,在教学、科研、德育等方面表现优秀的教师予以激励表彰,今年是第十年,效果显著。

十年间,学校已对483人次符合人才激励评选标准的一线教师予以激励;申报奖项人数从33人增长到106人,受表彰人数从最初的22人增长到94人,评选占比人数最高达到88.68%。获奖人数、奖金数量、教育教学成果年均增幅超过30%。尤其是参评获奖比例和获奖人数的持续提高,标志着成果产出达标率不断提升,教育教学提供的资源积淀和指导力度不断提升,人才激励政策实效渐显。

未来,青岛滨海学院将继续推进高水平专业、高水平课程建设,打造专业高峰,打造高水平创新团队与科研平台,用高水平师资队伍助力高素质人才培养。


相关链接》》》

【齐鲁晚报】https://www.ql1d.com/general/23509689.html

【半岛网】http://news.bandao.cn/a/1711460539451546.html

【信网】http://m.qdxin.cn/detail/328486.html

【青岛早报】https://www.toutiao.com/article/7350972325514199563/?app=news_article&timestamp=1711544418&use_new_style=1&req_id=202403272100175322C0187E0BE6191C66&group_id=7350972325514199563&share_token=C3130014-DB2D-4EC0-B484-D3D5785188B8&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&source=m_redirect

往期回顾