2024年5月3日 星期五

荟萃民族文化 唱响盛世和谐——我院举行第七届少数民族大联欢

2008-11-15 来源:青岛滨海学院
  “五十六个民族五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家”,一曲《爱我中华》唱出了几代中华儿女民族大团结的共同心声。11月9日晚,由我院学生会民事部举办的第七届少数民族大联欢在我院礼堂举行,我院各少数民族师生欢聚一堂,载歌载舞。院党委副书记李珍昌、院团委书记兼学生处处长陈兴发、院团委高俊敏老师应邀出席。李书记为联欢晚会致词,祝愿各少数民族同学在滨海大家庭中愉快学习健康成长。
    晚会在我院大学生管弦乐团合奏的《茉莉花》中拉开帷幕。随后,纳西民族舞《纳西篝火阿哩哩》、朝鲜族歌曲《急诊室》、台湾民歌《高山青》、蒙古族歌曲《蒙古歌》、乐器合奏《新疆之春》和《新疆民歌联奏》,让我们淋漓尽致领略了多姿多彩的少数民族风情和文化魅力。晚会在《爱我中华》的完美旋律中圆满落下帷幕。
    中华民族是一个56个民族组成的泱泱大国,滨海学院也是一个“凝聚”全国各民族师生的大家庭,我院举行的这场少数民族大联欢,展示了绚丽多彩的民族传统文化,拉近了各民族师生间的感情距离,增进了相互了解和友谊,让身在滨海的各少数民族师生感受到了大家庭的温暖与和谐。对于促进多民族文化的交流与传播、和谐与共融,领悟国家“民族平等,民族团结,各民族共同繁荣”的民族政策具有积极意义。我们都是同根同生的炎黄子孙,同样的文化血脉赋予我们永恒的民族亲情,让我们共同祈愿56个民族亲如一家,我们的祖国大家庭永远和谐昌盛。
                                                                                                                                       责编:王春燕