2024年5月3日 星期五

促科技文化创新,建德育示范高校——我院第五届科技文化作品展举行

2008-11-24 来源:青岛滨海学院

2008年11月22日13时,由我院团委实践社团部主办,我院科研社团、申石印社、书法协会、绘画协会、民间艺术品协会承办的我院第五届科技文化作品展在学院嵩德楼前举行。院团委高老师为作品展致辞,民间艺术品协会指导教师侯传芳到场指导。

第五届科技文化作品展开幕

到场同学
    此次作品展展出了多件科技文化含量较高的我院学生原创作品。科研社团的作品突出“环保、绿色、节能”主题,其中的多功能环保烤制炉实现了“一炉多用”的节能理念;防风压缩式卫生箱体现了科技环保;太阳能水煤气装置则是对新能源的开发与利用;还有智能救援车、单相电参数测量仪、智能遥控灯等2008年省大学生电子设计竞赛获奖作品。申石印社现场表演制印的石印作品十二生肖印活灵活现。书法协会的书法作品隽逸遒劲,绘画协会作品在突出传统画风基础上加进了西方绘画元素。多年在我院兼职任教的民间艺术品协会、中华民族文化促进会剪纸艺术委员会会员,青岛剪纸艺术馆研究员、画师,青岛经济技术开发区、黄岛区民间剪纸艺术家协会名誉主席侯传芳老师的剪纸作品功力深湛形神兼备,体现了中华传统民间文化雅俗共赏的不朽魅力。

智能救援车

太阳能水煤气装置

防风压缩式卫生箱

多功能环保烤制炉

书法协会展品

绘画协会展品

侯传芳老师剪纸作品

高老师与活动主要负责人合影

此次活动展现了我院学子自主创新精神与我院深厚科技实力,在激发和强化广大滨海学子科技创新意识的同时,也提升了同学们对源远流长博大精深的民族传统文化的了解认知,体现了我院加强科技创新教育的同时重视承传弘扬民族传统文化、培养爱国爱校德才兼备的“滨海牌”人才的大德育理念,对于我院创建省德育示范高校将起到一定的推动作用。
                                                                                                   供稿:院团委实践社团部   责编:王春燕