2024年5月3日 星期五

我院第九届科技文化艺术节开幕

2009-03-24 来源:青岛滨海学院

2009年3月23日下午4时,学院博物馆前军乐嘹亮,彩旗飞舞。以“崇尚科学,锐意创新,为青春喝彩!”为主题的我院第九届科技文化艺术节在博物馆隆重开幕。开发区剪纸协会名誉主席侯传芳、学院党委副书记李珍昌、院长助理杨晓明、院团委书记、学生处处长陈兴发等领导和全院12个系部的师生代表参加了开幕式。

院团委陈书记致开幕辞。他在致词中阐明了科技创新与高校建设的重要关系,强调创新能力是大学生综合素质的重要方面。他说,举办科技文化艺术节是我院全面贯彻落实科学发展观的一项实际举措。这种形式以其广泛性、实践性等特点,吸引了广大学生参与,丰富了他们的课余生活,为校园文化建设带来了生机活力。作为一种有效的形式和载体,科技文化艺术节提高了我院学生的创新能力、文化品位和艺术修养。

开幕式后,特邀嘉宾、学院领导和与会广大师生共同参观了本届科技文化艺术节的作品展览。展品涵盖了科技小发明,书法、剪纸、篆刻、动漫、摄影,机电电子制造等诸多领域,他们不时驻足观看,耐心听取创作者的讲解。现场气氛热烈、隆重。

据悉,本届科技文化艺术节将举办一个月左右。与往届相比,本次开幕式所展览的作品在内容和形式上都有所创新和突破。
            (院团委实践社团部)