2024年4月14日 星期日

青岛滨海学院举行第二届原创作品大赛

2011-06-28 来源:青岛滨海学院

    近日,由学生处、校团委主办,校学生会文艺部承办的“青岛滨海学院第二届原创作品大赛”在我校礼堂举行。
    本次参赛的10件文艺作品均为大学生原创,内容丰富,主题鲜明,共包括朗诵、歌曲、小品和话剧等形式。比赛现场气氛热烈,参赛人员激情饱满的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。其中,《致滨海》、《永创辉煌》等配乐诗朗诵,饱含深情地表达了滨海学子对母校的赞美之情;《感恩母校》《让青春无悔》等话剧表演,形象地记录了大学生由叛逆走向成熟的足迹。最后,本届原创作品大赛在滨海之声合唱团带来的《江山》合唱中落下帷幕,比赛圆满结束。
    经过角逐,最终综合学院尹传的小品《拍戏》荣获一等奖;大专理科基础学院刘长海老师指导的话剧《让青春无悔》,机电工程学院王海亮的歌曲《滨海老男孩》荣获二等奖;文理基础学院张慧的朗诵《永创辉煌》,国合艺术学院王贺的情景剧《感恩母校,谱写青春》,大专文科基础学院刘慧防的歌曲《歌唱滨海》荣获三等奖;信息工程学院孙松的朗诵《至滨海》,机电工程学院张汝山的朗诵《相约  相知》,东方语言学院郭俐君的朗诵《指引,明天》,信息工程学院吴素娟的朗诵《滨海之歌》荣获优秀奖。
    此次比赛的成功举行,培养了同学们的创新精神,展现了我校大学生良好的精神风貌,促进了我校校园文化建设。
(学生处)
往期回顾