2024年4月14日 星期日

我校喜迎2011级首批报到新生

2011-08-09 来源:青岛滨海学院

    2011年8月7—9日,青岛滨海学院校园内人潮涌动,美丽的校园里迎来了2011年入学报到的首批新同学,也正式拉开了学校2011年迎新工作的帷幕。从校门到迎新接待处,再到校园的每一个角度,一幅幅崭新的面孔把学校装点的流光异彩,整个校园在这种生机勃勃中彰显着活力。
    8月7日早上8点,学校迎新工作全面展开,工作进行得如火如荼。为展现学校良好的文化氛围,校园、教学楼及周边环境都经过了精心的布置,环顾校园,欢迎的宣传横幅、大红的标语、招展的彩旗、宣传海报把整个校园装点得喜庆耀眼,现场气氛非常热烈。学校大门的入口处新生及家长正从四面八方络绎赶来报到,这使得本来宁静的校园开始热闹起来,每一位新同学的脸上都写满了对大学的好奇和对新的大学生活的向往,每一位陪同的家长脸上都洋溢着幸福的笑容和自豪。
    为迎接2011年第一批新生的到来,确保迎新工作的顺利进行,学校领导高度重视,在学生处统一组织、协调下,学校在迎新工作方面做了大量的周密安排和充分的准备:文理基础学院专门设立专业对口接待;校广播台在现场为新生循环播读新生入学指南;在青岛火车站、青岛四方长途汽车站、黄岛轮渡、开发区长途汽车站、校门口均设有新生接站点,学校志愿者全天候负责迎接新生到校报到;安排志愿者们为新生搬运行李,并就新生报到的流程、学校的规章制度及相关专业知识进行了热情而详细的介绍。尽管受到台风“梅花”的影响,给迎接新生工作带来了很大的困难,但我校师生们秉承滨海不怕苦不怕累的优良传统,克服了恶劣天气所带来的影响,保障了2011年迎新工作的有序开展。
    在新生报到中,各职能部门以“学生为本”,紧紧围绕“提高效率,方便学生”的宗旨,制定采取了多项措施:如,开辟“绿色通道”,家庭贫困的同学只要提供正确、真实的相关材料,就能在报到现场成功申请助学贷款;校园报到处,校园示意图、路标、温馨提示合理布置,方便报到;设置专门的家长休息区,并配置饮水机等物品以供考生家长休息;咨询处的老师耐心解答学生和家长的提问;保卫科采取在迎新现场设立多处值勤点、引导车辆进出,同时,还积极为新生引导指路,防扒防盗,保障新生及家长的人身和财产安全等。从咨询、报到、注册、缴费、入住等各个环节高效、畅通,报到现场忙而不乱、秩序井然,所有新生都以最短时间完成了各项手续办理。
同时,校党委副书记李珍昌、副校长孙瑛、文理基础学院院长张秀芳、学生处处长王安忠等领导都亲自到报到现场了解情况,看望和慰问新同学,为他们排忧解难,消除疑惑。
    据悉,第一批报到的是我校录取的山东省内的本科生,第二批报到新生包括被学校录取的省外本、专科生,省内专科生及自主招生的试点自考本科、双证书自考本科、双证大专和赴外留学预科生等,他们将于8月18日、19日两天报到。
    据学校招生办主任刘振清介绍,我校今年自主招生计划的试点自考本科、双证书自考本科、双证大专和赴外留学预科个别专业尚有部分缺额,有意来我校读书的考生可速与招点老师联系或来校咨询报名。
往期回顾