2024年4月14日 星期日

我校喜迎2011级第二批报到新生

2011-08-21 来源:青岛滨海学院

    8月19日—20日是青岛滨海学院2011级第二批新生报到的日子,19日早上七点多,在蒙蒙细雨中,不少学生和家长已经来到报到现场,而学校各学院和相关部门也已做好准备工作,以热情的微笑、真诚的服务迎接2011级新生和家长。尽管淅淅沥沥的小雨为迎新工作平添了几分难度,但迎新工作人员的热情与真诚,让一路风尘仆仆的新生与家长卸去了疲惫和不安。
    此次由于新生多,生源广,迎新工作紧,任务重,为确保迎新工作的顺利进行,学校领导高度重视,多次召开新生接待工作协调会,进行专题研究、统筹安排、全面部署,对报到流程、接待咨询、绿色通道、公寓服务、车站服务、交通秩序、安全保卫、校园氛围等各项工作都做了周密的安排,制定了科学、详尽的迎新工作方案。韩方希校长要求,各有关部门、二级学院在接待工作中要做到分工明确,责任到人,服务细致,方便快捷,要求全校上下齐心协力,圆满周到地做好各项具体工作,让学生开心,家长舒心,社会放心。
    为迎接新生的到来,学校在青岛火车站、青岛四方长途汽车站、黄岛轮渡、开发区长途汽车站、校门口均设有新生接站点,同时还在校内设立了多个新生咨询点,安排志愿者们为新生搬运行李,并就新生报到的流程进行详细介绍;在报到现场,各二级学院接待处分布整齐,并安排有专人负责咨询,解答学生和家长提出的各种问题,制作醒目的各类须知、学院概况等详细介绍了各二级院系及各专业情况、新生报到程序及注意事项,传递出学校对新生的浓浓关爱与殷切期望,虽然阴雨不断,但各学院及相关部门的老师仍然工作在迎新第一线上,志愿者们也为新生搬运行李、指引道路、办理手续,以热情的态度打消了新生对学校的陌生感;学校还为家庭经济困难学生开辟了“绿色通道”;校园报到处,校园示意图、路标、温馨提示合理布置,方便报到;设置专门的家长休息区,并配置饮水机等物品以供考生家长休息;保卫科采取在迎新现场设立多处值勤点、引导车辆进出,同时,还积极为新生引导指路,防扒防盗,保障新生及家长的人身和财产安全等。从咨询、报到、缴费、注册、入住等各个环节高效、畅通,报到现场忙而不乱、秩序井然,所有新生都以最短时间完成了各项手续办理。
    同时,学校党政领导也亲临现场视察指导工作,详细了解报到进展情况,与新生、家长亲切交谈,询问他们在报到过程中遇到的困难及解决情况,为来自全国各地的新生及家长送去温暖和关爱。
   (宣传部)
往期回顾