2024年4月14日 星期日

我校举行第十届中华美文朗诵大赛

2011-10-20 来源:青岛滨海学院


    10月18日晚,由大专文科基础学院普通话教研室和学生处主办,校学生会学习部承办的第十届中华美文朗诵大赛在我校礼堂举行。

    本次大赛是我校为了积极响应教育部等九部委联合下发的《关于开展第十四届全国推广普通话宣传周活动的通知》,使我校新生强烈感受到学校推普的浓厚氛围、弘扬祖国传统文化、增强学生的爱国主义情感,而举办的系列宣传活动之一。

    比赛开始,首先由主持人介绍了比赛规则和评分准则,接着,来自10个学院的13名选手依次登场。其中,东方语言学院宿斌的《祖国,我亲爱的祖国》,以高昂的语调,富有情感的朗读充分体现了炎黄子孙对祖国的热爱;国合艺术学院许春歌、班蓉的《山雀子噪醒的江南》,以富有节奏的诗句,真挚的感情引起现场观众的阵阵掌声;文理基础学院徐杨帆的《遥祭红楼》以自己独特的见解,赞颂名著。13篇不同的美文表达着不同的感情,13位选手带来的精彩纷呈的诵读让现场观众陶醉在传统文化的奥妙和祖国大好山河的种种风情之中。

    通过评比,最终国合艺术学院的许春歌、班蓉荣获一等奖;东方语言学院宿斌、大专理科基础学院刘欢荣获二等奖;信息工程学院宫俊喆、商学院张彤、大专文科基础学院于洁荣获三等奖;西方语言学院刘文梅,文理基础学院顾翠翠、徐杨帆、李娜,机电工程学院陶圆,综合学院李海鹏,大专文科基础学院张晓获优秀奖。

     同时还颁发了推普周系列活动之规范字书写大赛获奖学生证书。

    本次比赛的成功举行,展示了我校在推普宣传工作方面的突出成绩,带动了我校“诵读经典,爱我中华”活动的持续、长效开展。为和谐校园建设增加了助力。

(学生记者  韩毛毛  摄影\杨金甲)

往期回顾