2024年5月17日 星期五

大专理科基础学院组织新生到企业认知实习

2011-11-12 来源:青岛滨海学院

为进一步提高学生专业实践能力、动手操作能力,了解工厂生产车间生产状况,近日,大专理科基础学院组织11级高职新生到海尔工业园和福田雷沃国际重工青岛产业园进行认知实习。
    同学们分别对海尔商用冷柜黄岛制造中心生产车间、福田雷沃国际重工公司的小挖车间,中挖车间,自动化切割、整形、打磨车间等进行了参观。参观过程中,工作人员耐心地向同学们讲解了车间产品的组成部分、工作原理、加工工艺过程及注意事项等。
    通过参观学习,同学们了解了公司的企业文化,加深了对相关设备的结构组成和工作原理的认识,也体会到了工厂生产管理模式及科研创新的重要作用。
    大专理科基础学院院长庞海杰表示,学院一直高度重视学生的认知实习工作,面对日益严峻的就业压力和形势,该院将会继续努力搭建更多的生产实践平台,拓宽学生学习先进生产技术的领域,真正的提高学生的应用能力、创新能力和实践能力。
(大专理科基础学院)