2024年2月24日 星期六

青岛滨海学院举办2012届毕业生首场招聘会

2011-12-26 来源:青岛滨海学院

副校长孙瑛(左二)与招聘单位领导交流

招聘会现场(一)

招聘会现场(二)

招聘会现场(三)

招聘会现场(四)

招聘会现场(五)

招聘会现场(六)

    12月24日上午,青岛滨海学院2012届毕业生首场招聘会在体育馆举行。本次招聘会共吸引了包括海尔集团、海信股份有限公司、青啤股份有限公司、澳柯玛股份有限公司、家家悦集团、修正药业集团、宝洁公司、地恩地集团、青特集团、赛轮股份股份有限公司等在内的310多家知名企事业单位、上市公司前来参会。据统计,各参会单位提供的招聘岗位超过6000个,招聘范围涵盖了我校所有专业,为2012届毕业生搭建了有效的择业平台。
    为了办好此次招聘会,学校领导高度重视,前期做了大量的宣传与协调工作,学校在三个月前就开始准备工作,多次召开协调会,并安排专门人员走访邀请企业。为保证学生权益,学校还严审参会企业的相关资质,对一些信誉欠佳的企业则严禁进入。
    招聘会当天,副校长孙瑛在就业办、学生处等相关工作人员的陪同下亲临招聘会现场看望了校园招聘会现场的招聘单位,并与一些单位人力资源部的负责人深入交谈,了解市场需求,征询用人单位对学院学科建设、专业课程设置、人才培养等方面的建议。
    此次招聘活动受到了2012届毕业生的广泛关注和热烈响应,还有部分大二、大三的学生前来观摩,提前感受就业气氛。 招聘会现场熙熙攘攘,气氛热烈,毕业生们在招聘单位前查看信息、咨询情况、现场交流,寻找着自己满意的岗位。一些知名企事业单位展位前排起了长队,递交简历、咨询沟通的同学络绎不绝。很多表现优异的同学当场就与用人单位达成了签约实习意向,还有部分同学准备参加用人单位组织的笔试、面试。在招聘过程中,用人单位对我校学生表现出的综合素质给予了高度评价,普遍认为我校毕业生具有“专业基础知识扎实、实践能力和创新意思强、视野开阔”等鲜明特点。
    青岛滨海学院就业办公室负责人刘振清表示,为更好的促进学生就业,学校还将继续举行大型校园招聘会,为毕业生提供更好的就业岗位和更多的就业机会。
(宣传部  学生记者 孙宗顺  孙玉丽)
往期回顾