2024年2月24日 星期六

青岛滨海学院组织收看中央宣讲团党的十八大精神报告会

2012-11-30 来源:青岛滨海学院
    11月29下午,省委在济南山东会堂举行中央宣讲团党的十八大精神报告会,邀请中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任潘盛洲作宣讲报告。根据《中共青岛市委办公厅关于组织收听收看中央宣讲团党的十八大精神报告会的通知》要求和学校党委的有关安排,青岛滨海学院组织学校师生进行收看。学校领导李珍昌、张涛与机关党支部干部群众一起在行政楼党员活动室收看了报告会。
    报告会上,潘盛洲用通俗易懂的语言,详细介绍了党的十八大起草过程,深入阐明了党的十八大的鲜明主题和历史性贡献,阐释了党和国家过去10年的重大成就和科学发展观的历史地位,论述了中国特色社会主义这条突出主线的丰富内涵,系统讲解了全面建成小康社会和全面深化改革开放的总体目标以及社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”建设的重大部署和重大举措,全面阐释了提高党的建设科学化水平的任务和要求。报告坚持理论与实际相结合,系统透彻、深入浅出,联系实际、贴近群众。
    青岛滨海学院广大师生纷纷表示,听了中央宣讲团的报告,对党的十八大精神有了更为准确、系统、深刻的了解和把握,更加坚定了走中国特色社会主义道路、全面建成小康社会的信心和决心,将结合各自工作、学习实际,把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,不断推进各项工作取得新进步,为实现学校发展的新跨越而努力。

(宣传部)
往期回顾