2024年2月27日 星期二

山东振嘉房地产有限公司捐赠百万资助滨海学院贫困学子

2013-12-03 来源:青岛滨海学院

    2013123下午,山东振嘉房地产有限公司向青岛滨海学院教育发展基金会捐赠仪式在青岛滨海学院学术报告厅举行,该公司向学校基金会捐赠人民币100万元,重点用于奖励和资助优秀学生和贫困生学习,这也是基金会建立以来收到的最大单笔捐助。

山东振嘉房地产有限公司董事长沈涛,总裁宋明岐,青岛滨海学院校长、教育发展基金会秘书长韩方希,财务总监、基金会理事长韩桂芝,党委副书记、基金会理事李珍昌等领导出席捐赠仪式。仪式由文理基础学院院长张秀芳主持。

仪式上,韩桂芝理事长和沈涛董事长分别代表校企双方在捐赠协议书上签字。宋明岐总裁将100万元人民币的捐赠牌转交给韩桂芝理事长。为了表示学校的诚挚谢意,韩桂芝理事长向宋明岐总裁颁发了捐赠证书。

韩桂芝理事长在讲话中代表学校基金会向慷慨解囊资助的山东振嘉房地产公司领导表示衷心的感谢,并表示将珍惜这笔捐款,一定要把它用在刀刃上,保证专款专用。

宋明岐总裁在讲话中说,企业有所成就,就应该积极回报社会,大力支持学校发展、资助学生完成学业。青岛滨海学院多年来注重公益办学,为社会培养大批人才,也令企业非常感动,希望能尽企业微薄之力,支持高等教育事业的发展。

韩方希校长在讲话中指出,青岛滨海学院始终坚持“以兴教育才为己任、以利民报国为目的”的办学宗旨,注重办学公益性,率先在山东省高校成立了教育发展基金会,并得到了社会的广泛支持。此次捐赠表现出企业高度的社会责任感和支持教育事业发展的高尚情怀,对校企双方来讲,都具有重要和特殊的意义。他代表学校向山东振嘉房地产有限公司表示感谢,希望公司能够做的更大更强,继续支持教育事业的发展。

据悉,青岛滨海学院注重办学公益性,学校建校以来就设立了校级奖学金,奖励优秀学子;2008年,学校在山东省民办高校中率先成立了教育发展基金会,主要资助品学兼优的贫困学生完成学业、支持学校教学和重点学科和课程的建设、奖励人才引进和作出突出贡献的优秀教职工等。至2013年底,学校教育发展基金会已筹集资金6000余万元。

往期回顾