2024年2月24日 星期六

青岛滨海学院本科教学工作合格评估专家组意见反馈会举行

2013-12-06 来源:青岛滨海学院

125下午,教育部对青岛滨海学院本科教学工作合格评估专家组意见反馈会在岱德楼五楼会议室隆重举行。评估专家组组长季平,成员朱晋蜀、吕红军、杨俊峰、王锡朝、洪艺敏、李建启,项目管理员郑斯齐、秘书隗小庆,山东省教育厅副厅长宋承祥、高教处处长宋伯宁、副处长刘宝君,督导专员刘继芳,青岛滨海学院校领导韩方希、李珍昌、孙瑛、刘连新、张涛、韩桂芝、王永春、杨晓明、韩晓萌等出席了会议。评估办公室、各学院院长、各行政部门负责人、教师代表等参加了会议。

1225日,专家组受教育部委托,对我校进行了实地考察评估。专家组审阅了自评报告及支撑材料,审阅了相关原始档案;调阅了教学管理文件及其他材料,核对了有关数据;集中考察了学校主要教学和生活设施;访谈和走访了21个职能部门和13个院部共119人;考察了4个校外的实习基地和2个用人单位;召开了8场师生座谈会,共66人参加;随机听课26门;调阅了11个专业的毕业论文372份,调阅了26门课程的2068份试卷,圆满完成了评估各项任务。

反馈会上,7位专家分别发言,对滨海学院本科教学工作给予肯定,就学校存在问题的深层次原因进行了分析,并提出宝贵意见与建议。

宋承祥副厅长代表省教育厅对专家组、全校师生员工表示衷心感谢。他指出,教育部对青岛滨海学院的评估,是一次全面的“体检”,专家组提出的宝贵意见和建议,对学校深化改革、加强建设和提高办学水平有很大启发和帮助。希望学校根据专家组的考察评估意见和建议,结合实际制定科学、全面的整改方案,在巩固前一阶段评建工作取得成功的基础上,紧紧抓住评估整改新契机,确立本科教学工作的新起点和新目标。他表示,省教育厅也将进一步加大对学校的支持力度,帮助学校解决在建设和发展当中遇到的问题和困难,促进学校深化教育教学改革,提高整体办学水平和竞争力。

韩方希校长代表全校一万七千余名师生员工对教育部评估专家的辛勤工作和认真、专业、负责的精神表示崇高的敬意!对各位专家给予学校客观公正的评价及建设性建议表示衷心感谢!他说,专家们以开阔的视野和高端的视角对学校的工作给予了全面评价和深度的审视,帮助学校总结了成绩和经验,找出了我们工作中存在的差距和问题,提出了许多既有针对性又有前瞻性的意见和建议,是学校在新起点上实现新发展的宝贵财富,对学校当前和今后发展起着极大的推动作用。学校一定按照专家组的要求,迅速制定有力的整改措施,扎实建设、全力整改,把巩固、深化、发展本科教学水平评估成果作为今后学校工作的重点,以优异的整改成绩报答专家们对学校的关心和帮助。

往期回顾