2024年5月13日 星期一

青岛市高校卫生量化分级评审专家组来校检查工作

2014-10-25 09:28:12 来源:青岛滨海学院

10月24日上午,由青岛市卫生监督局陈永生主任、开发区卫生局卫生监督所所长薛焕欣等带队的青岛市高校卫生量化分级评审专家组来校检查卫生监督综合量化分级工作。校党委副书记张宇、校长助理杨晓明、总务处处长鲍晓光、学生处处长王安忠及公寓科、餐饮服务管理中心等相关负责人参加汇报会。

张宇副书记对专家组一行的到来表示欢迎,对青岛市卫生监督局和开发区卫生监督所的支持表示感谢,介绍了学校概况,并对学校卫生监督综合量化分级工作进行了汇报。

专家组在审阅了相关材料后分组对学生餐厅、游泳馆、大学生浴室、商场超市、学生公寓、校医务室、美容美发场所、宾馆等处进行了检查。

在反馈会上,陈永生高度肯定了青岛滨海学院公共场所卫生监督工作,认为工作严谨细致,规章制度健全,管理规范、职责明确、落实到位,对存在的个别问题提出了整改意见和建议。张宇副书记表示,专家组对学校卫生工作的高度评价是对学校工作的鼓励,并表示将以此次检查为契机,针对专家的建议将迅速反应、加强整改,继续深入做好公共场所卫生工作。

为进一步深化学校卫生监督管理模式,促进高校公共卫生水平的不断提高,2012年市卫生局、市高校工委联合下文,开始在全市高校范围内正式实施卫生监督综合量化分级管理工作,从2013年开始对量化分级管理工作实施动态管理,即对评定的公共卫生监督信誉度最高的A级示范单位取消“终身制”,实行每年重新审查和“能上能下”的管理模式,真正起到A级单位的示范带动作用。青岛滨海学院连续两年被评定为卫生监督综合量化分级A级单位。 (宣传部)