2024年2月24日 星期六

青岛滨海学院“全国就业50强高校”获教育部授牌

2015-08-01 13:24:34 来源:青岛滨海学院

 

7月30日,教育部召开2015年度全国毕业生就业典型经验高校座谈会。会议由全国就业指导中心副主任石建鹏主持,教育部副部长林蕙青出席会议并讲话,总结宣传工作领导小组成员、50所年度就业典型经验高校及部分省市毕业生就业主管部门负责同志参会。青岛滨海学院副校长孙瑛参加会议,并接受教育部授牌。

林蕙青副部长指出,高校毕业生就业总结宣传工作开展六年来,深入挖掘并推广宣传高校在深化教育改革和促进就业创业工作方面的成功做法,大力发挥就业典型经验高校的示范带动作用,不断探索解决高校毕业生就业问题的长效机制,在推动高校创新人才培养模式、促进毕业生就业创业工作等方面都发挥了重要导向作用。推选出的典型经验高校,坚持改革导向、基层导向、创业导向和服务导向,在深化教育教学改革,引导基层就业,促进创新创业工作,优化就业指导服务等方面,探索实践了很多好的经验做法,值得大力宣传推广。下一步,教育部将在已有工作基础上,按照中央关于深化创新创业教育改革的部署要求,将总结宣传工作重点调整到促进创新创业工作上来,计划自2016年起,每年总结宣传50所创新创业教育典型经验高校,推广宣传好的创新创业工作经验和做法,实现总结宣传工作新开篇。

据了解,2014年12月,教育部启动开展2015年度高校毕业生就业总结宣传工作,通过申报推荐、专家初选、社会调查、实地调研等环节,推选产生了50所全国毕业生就业典型经验高校,该荣誉也被业界人士称作“全国高校毕业生就业工作50强”,我校榜上有名。

自办学以来,我校始终把毕业生就业工作摆在学校突出位置,以培养学生就业能力为导向,以服务地方经济建设为宗旨,促进教育教学改革,优化人才培养模式,毕业生就业创业工作取得了一定成绩,学校各项工作也迈上了新台阶。

山东省人力资源和社会保障厅公布的全省普通高校本科毕业生就业统计中,我校毕业生正式就业率始终居于前列。近三年正式就业率排名分别为第二、第三和第一名。自2009年青岛市评选十佳大学生创业明星和明星企业以来,我校毕业生连年榜上有名,在2009年评出的首届十佳大学生创业明星中,我校毕业生占据了3/10。

往期回顾