2024年4月14日 星期日

青岛滨海学院教师获山东省高校青年教师教学竞赛第一名

2016-06-07 16:07:46 来源:青岛滨海学院

2016年6月4日至6日,由山东省教育厅、山东省教育工会主办的“第三届山东省高校青年教师教学竞赛”决赛在山东师范大学举行。青岛滨海学院建筑工程学院李红梅老师以总分第一名的优异成绩,荣获本科自然科学应用组一等奖,学校获优秀组织奖。

山东省高校青年教师教学竞赛是目前我省涉及面最广、水平最高的教学竞赛,按照本科和高职类别分人文科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科等组别。根据大赛要求,参赛教师赛前需提供课程的教学大纲及覆盖所授课程全部章节的20个教学时段的教学设计和课件纸质版、电子版材料,竞赛组委会从中随机抽取一个教学时段内容,由参赛者现场讲授,专家组进行现场评审,并根据参赛材料、教学表现以及教学反思等按比例赋分。决赛中,李红梅老师不负众望,凭借扎实的专业知识和娴熟的授课技巧,从包含青岛大学、烟台大学、哈尔滨工业大学(威海)、山东建筑大学、鲁东大学等高校在内的自然科学应用组20名教师中脱颖而出,以总分第一名的优异成绩荣获一等奖。

我校能取得如此优异的成绩,得益于学校领导的高度重视、选手的精心准备和有关部门的大力配合。自接到省教育厅《关于开展第三届全省高校青年教师教学竞赛的通知》后,学校教师发展中心在校内先后组织了学院初赛、学校决赛,最终选出李红梅老师代表学校参加省级比赛。在备赛过程中,李红梅老师反复修改教学设计和课件,对20个教学时段的教学内容多次操练;校长助理栾述文教授,机电工程学院院长助理翟建、质量监控、评估办公室孔宪毅、侯密山、谭业庭、张万民等教授对选手进行了精心指导;建筑工程学院、教师发展中心、教学仪器设备中心、继续教育学院等部门大力支持和配合,并做好授课视频录制等相关工作。

据悉,第三届山东省高校青年教师教学竞赛活动启动以来,得到全省140余所高校的积极响应。经过复赛和决赛的激烈角逐,共有171位选手荣获一、二、三等奖及优秀奖,17所高校荣获优秀组织奖。(编辑:刘志刚  来源:教师发展中心  建筑工程学院)

往期回顾