2024年4月14日 星期日

滨海学子获全国高校BIM毕业设计作品大赛特等奖

2016-06-28 10:00:30 来源:青岛滨海学院

QQ图片20160628102028.jpg

图为“筑梦共砼体”队队长潘双龙同学现场答辩中

全国第二届高校BIM毕业设计作品大赛2.jpg

图为现场颁奖后与指导教师合影留念

6月25日,第二届全国高校BIM毕业设计作品大赛全国总决赛在北京举行,青岛滨海学院建筑工程学院李甜甜与李红梅老师指导,由潘双龙、李爽、刘晓风、赵艳丽、刘威君等同学组成的“筑梦共砼体”队荣获B模块特等奖。

总决赛采用的是现场答辩、现场评选、现场颁奖形式。评委由清华大学土木工程系教授,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会委员马智亮;同济大学教授、博士生导师,建设部高等院校工程管理专业评估委员会主任丁士昭;同济大学经济与管理学院副院长,博士生导师,英国皇家特许建造师(MCIOB)中国东方区副主席、国际成本工程协会美国国际费用工程师学会(AACE International)中国分会学术分委会主任委员王广斌;重庆大学建设管理与房地产学院院长,博导,国家百千万工程第一、二层次人选,全国高等学校工程管理和工程造价专业指导委员会主任委员任宏;北京建筑大学校长朱光等国内外著名专家组成。经过紧张激烈的角逐,青岛滨海学院代表队以扎实的专业知识和技能、超常的应变能力、默契的团队协作能力等荣获特等奖。

据悉,本届大赛由中国建设教育协会与广联达软件股份有限公司联合举办,旨在推进BIM技术在建筑行业内的广泛深入应用。大赛分四个模块,共吸引了全国全国350所院校,750支高校团队报名参赛,最终仅13支高校代表队荣获特等奖。(编辑:刘志刚  来源:建筑工程学院)


往期回顾