2024年3月4日 星期一

聚焦主题教育 | 红色宣讲进校园,青岛滨海学院迎来沂蒙精神宣讲团

2023-06-09 15:27:45 来源:青岛滨海学院

半岛网6月9日讯 

“王换于全家和乡亲们节衣缩食,想尽一切办法,让孩子们多吃点,哪怕仅仅是一口煎饼……”6月8日上午,青岛滨海学院大礼堂座无虚席,千余名师生聚精会神,用心聆听宣讲员讲述沂蒙精神。沂蒙精神宣讲团以情景报告会的创新性教育形式给大家呈现了一场别致的“红色沂蒙”艺术党课宣讲。

宣讲团通过影像融合、情景再现、角色扮演等方式,围绕《党群心连心》、《拥军勇支前》、《日月换新天》《时代谱新章》四个篇章,声情并茂地讲述了“沂蒙红嫂”英勇支前、“四团八连”军民情深、“厉家寨”愚公移山、“九间棚”自力更生、“时代楷模赵志全”勇立潮头等不同时代的红色故事,深刻诠释了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

据了解,自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,为持续推进主题教育走深走实,青岛滨海学院坚持理论学习和实践教育、调查研究相结合,开展了青马工程培训班、团干部培训班,邀请学校党委书记、红色宣讲团为青年学生讲党史,利用“学习强国”、“青年大学习”等官方媒体平台观看党史学习教育示范课、 “同上‘四史’思政大课”等形式,让青年学生知史爱党,知史爱国,坚定听党话、跟党走的意志,效果明显。沂蒙精神宣讲团活动,是学校依托艺术传媒学院组织联系,采取多样路径推进主题教育走深走实的“自选动作”之一。

宣讲结束后,中共预备党员,艺术传媒学院学生会主席罗真受访时表示,自己深受感动和鼓舞,通过“沉浸式”感受党课教育,再一次受到了精神的洗礼。作为一名学生党员,要从沂蒙精神中汲取信念力量,把红色基因内化为精神力量,外化为实际行动,牢记习近平总书记的殷切寄语,努力成为堪当民族复兴重任的时代青年。(陈伟)

1686360042475.jpg

沂蒙精神宣讲团成员正在宣讲 (摄影:王青)

1686360238013.jpg

学生听的聚精会神  (摄影:王青)

相关链接》》》

【半岛网】http://news.bandao.cn/a/1686737748813580.html


往期回顾